Grâce aux sauvegardes, les conversations Signal peuvent s’étendre sur plusieurs années et sur plusieurs téléphones. Ces archives peuvent devenir assez volumineuses lorsque vous partagez des photos, des vidéos et d’autres fichiers avec des amis. Mais entre les autres applications et les fichiers volumineux de votre téléphone, vous ne pourrez peut-être pas vous permettre de conserver tous ces messages.

Avec Signal sur Android, les messages peuvent se supprimer automatiquement. Une fois que vous avez atteint un nombre spécifié de messages, tous les anciens messages sont supprimés de la conversation. Cela peut être d’une grande aide si l’espace de stockage de votre téléphone est limité, et c’est également un excellent moyen de garder vos messages en ordre et de les parcourir plus facilement.

Étape 1: Mettre à jour le signal vers la dernière version

Bien que vous puissiez trouver cette fonctionnalité sur les anciennes versions de Signal, la dernière version dispose de fonctionnalités supplémentaires pour vous aider à gérer vos sauvegardes. Assurez-vous donc que votre application Signal est mise à jour en vous rendant sur le lien Play Store ci-dessous.

  • Lien Play Store: Signal Private Messenger (gratuit)

Étape 2: activer la suppression automatique

Ouvrez Signal et appuyez sur le bouton de menu en haut à droite, puis choisissez « Paramètres ». Appuyez sur « Stockage » sur la page suivante, puis vous trouverez trois options – une seule n’est pas grisée. Le premier est «Supprimer les anciens messages», qui permet la suppression automatique. Appuyez sur la bascule à côté de « Supprimer les anciens messages », qui désélectionnera également les deux options restantes.

Lire aussi:  Comment réparer les plantages de War Of Zone de Call Of Duty sur Xbox One

Avant d’activer les autres bascules, consultez le graphique en haut de la page. Ce graphique représente les différents types de fichiers dans les messages de votre signal et leur taille totale. Utilisez ces informations pour déterminer si vous devez supprimer vos messages.

Étape 3: configurer la suppression automatique

Une fois activé, vous pouvez désormais configurer le nombre de messages à conserver par conversation. Le montant par défaut est 500. Si vous souhaitez économiser plus, sélectionnez « Limite de durée de conversation » et entrez un nombre différent dans la zone de texte.

Vos messages seront supprimés à un moment donné de la journée – malheureusement, il n’y a aucun moyen de savoir exactement quand. Cependant, si vous avez besoin d’espace immédiatement, Signal peut y arriver. Sélectionnez « Couper toutes les conversations maintenant » pour définir toutes vos conversations à la nouvelle limite.

Étape 4: conserver les messages supprimés (facultatif)

Si vous souhaitez conserver les messages mais que vous ne pouvez pas vous permettre de l’espace, l’un consiste à exporter vos sauvegardes. À l’aide de notre guide, créez une sauvegarde avant de supprimer les messages. Déplacez la sauvegarde vers un emplacement externe tel qu’un service de stockage cloud ou votre ordinateur. Ensuite, supprimez les messages de votre téléphone. De cette façon, vous avez une archive complète de vos messages, que vous pouvez sauvegarder si vous avez besoin de les rechercher.

Cet article a été produit lors de la couverture spéciale d’Android How sur la confidentialité et la sécurité des smartphones. Découvrez toute la série Confidentialité et sécurité.

  • Obtenez Android How via Facebook, Twitter, Reddit, Pinterest ou Flipboard
  • Inscrivez-vous à la newsletter Android Android
  • Abonnez-vous pour les dernières vidéos d’Android How sur YouTube
Lire aussi:  Problème du Galaxy S20 sur Low Audio pendant les appels [Solutions rapides]

Image de couverture et captures d’écran par Jon Knight / Android How