G-BLXWYGDEVW
AccueilConseils et dépannageQue se passe-t-il lorsque vous bloquez un numéro sur Android et iPhone...

Que se passe-t-il lorsque vous bloquez un numéro sur Android et iPhone ?

Tous les appels ne sont pas destinés à être divertis. J’imagine les pensées négatives que vous pouvez avoir lorsque vous recevez un appel d’une personne qui vous agace. Heureusement, vous pouvez bloquer des numéros sur Android et iPhone. Mais que se passe-t-il lorsque vous bloquez un numéro et l’autre personne le saura-t-elle ? Vous trouverez la réponse ici. Commençons.

Que se passe-t-il avec les appels lorsque vous bloquez quelqu’un ?

Lorsque vous bloquez un numéro, ce sont principalement les appels téléphoniques ordinaires qui sont affectés. En fait, lorsque vous bloquez un numéro sur votre Android ou votre iPhone, vous ne recevrez plus d’appels téléphoniques normaux en provenance de ce numéro. En d’autres termes, les appels provenant du numéro bloqué seront automatiquement refusés.

Sur certains réseaux, les appels sont envoyés à la messagerie vocale, mais ne vous inquiétez pas, vous ne recevrez pas non plus de notifications de messagerie vocale. Cela revient donc à ne pas recevoir d’appels du tout. En résumé, le blocage d’un numéro empêche l’auteur de l’appel de vous appeler.

Toutefois, le blocage d’un contact n’est efficace que dans un sens. En d’autres termes, vous pouvez toujours communiquer avec la personne bloquée de votre côté, ce qui signifie que vous pouvez l’appeler même si vous l’avez bloquée.

Bloquer des appels

Astuce : Découvrez plus de 10 façons de résoudre le problème de l’iPhone qui ne reçoit pas d’appels mais qui peut en passer.

Qu’advient-il des messages après le blocage d’un numéro ?

Le blocage d’un numéro a ensuite un impact majeur sur les SMS. Lorsque vous bloquez un numéro sur Android ou iPhone, ce numéro ne peut pas vous envoyer de message texte normal (SMS ou MMS). Même si le message est envoyé par l’expéditeur, vous ne le recevrez pas.

Les messages, comme les appels, ont un impact à sens unique. Vous pouvez envoyer un message à la personne bloquée, mais vous ne recevrez pas de réponse de sa part.

Lire aussi:  Les 9 meilleures façons de réparer le microphone qui ne fonctionne pas sur les téléphones Samsung Galaxy
Bloquer les messages

Quelles sont les autres applications concernées ?

Le blocage d’un numéro via l’application Téléphone, Contacts ou Paramètres n’affecte que les appels et les messages ordinaires sur Android. Le numéro bloqué peut toujours vous contacter sur d’autres applications telles que WhatsApp, Facebook Messenger, Snapchat, Instagram, etc. Vous devez bloquer la personne séparément sur ces apps.

Sur iOS, cependant, les choses sont légèrement différentes, car cela affecte également FaceTime et iMessage. En d’autres termes, le numéro bloqué ne peut pas vous envoyer de FaceTime ou d’iMessage sur votre iPhone. En outre, vous ne recevrez pas d’e-mails du contact bloqué dans l’application Apple Email, si un identifiant e-mail est associé au contact bloqué.

Outre FaceTime, iMessage et Email, aucune autre application n’est affectée sur iOS. Vous continuerez à recevoir des messages et des appels de la personne bloquée sur d’autres apps comme WhatsApp, Instagram, etc.

Conseil : apprenez à utiliser les liens FaceTime pour appeler des personnes.

Que se passe-t-il lorsque la personne bloquée vous appelle ?

Lorsqu’un contact bloqué tente de vous appeler, il entend différentes choses en fonction de votre opérateur. Par exemple, certains seront accueillis par des messages préenregistrés tels que le numéro est occupé, le numéro n’est pas joignable, le numéro ne peut pas prendre d’appels, etc.

L’autre personne sait-elle que vous l’avez bloquée ?

Pas vraiment. Premièrement, parce qu’ils entendent des messages préenregistrés lorsqu’ils vous appellent et que leurs messages sont également affichés comme étant envoyés. Deuxièmement, le contact ne sera pas averti ou ne recevra pas de message l’informant que vous l’avez bloqué. Toutefois, après quelques tentatives, il pourra deviner qu’il y a quelque chose de louche.

Le blocage d’un numéro l’efface-t-il de vos contacts ?

Non. Le blocage d’un numéro ne le supprime pas de vos contacts. Si vous décidez de débloquer le numéro à l’avenir, il sera toujours disponible dans vos contacts.

Que se passe-t-il après avoir débloqué un numéro ?

Une fois que vous avez débloqué un numéro, le contact peut à nouveau vous appeler et vous envoyer des messages. Cependant, vous ne recevrez pas les messages envoyés lorsque le numéro était bloqué. De même, vous ne pourrez pas consulter l’historique des appels pour le numéro bloqué après l’avoir débloqué.

Lire aussi:  5 façons de changer le son de l'alarme sur les téléphones Samsung Galaxy

Comment bloquer un numéro sur un téléphone Android

1 Ouvrez l’application Téléphone sur votre téléphone Android.

2. appuyez sur le contact que vous souhaitez bloquer. Il se peut que vous deviez appuyer sur la photo de profil pour ouvrir le contact.

Bloquer le numéro de téléphone Android

3. tapez sur l’icône à trois points et appuyez sur l’option Bloquer les numéros.

Bloquer un numéro de téléphone Android

Comment débloquer un numéro sur un téléphone Android ?

1. ouvrez l’application Téléphone.

2) Tapez sur l’icône à trois points et sélectionnez Paramètres.

Bloquer le numéro de téléphone Android Paramètres de l'application

3. appuyez sur Bloquer des numéros. La liste des numéros bloqués s’affiche. Tapez sur l’icône X ou – à côté du contact que vous souhaitez débloquer.

Débloquer un numéro de téléphone Android

Conseil : Découvrez d’autres façons de débloquer un numéro sur un téléphone Android.

Comment bloquer un numéro sur un iPhone

1) Lancez l’application Téléphone sur votre iPhone.

2. ouvrez le contact que vous souhaitez bloquer. Faites défiler l’écran d’informations sur le contact vers le bas et appuyez sur Bloquer cet appelant.

Bloquer le numéro de l'iPhone

Comment débloquer un numéro sur l’iPhone

1) Ouvrez l’application Réglages sur votre iPhone.

2) Allez dans Téléphone &gt ; Contacts bloqués.

Bloquer le numéro de l'iPhone Contacts

3. vous verrez tous les numéros bloqués. Tapez sur Modifier en haut et appuyez sur l’icône (-) Supprimer à côté du numéro que vous souhaitez débloquer.

Block Number iPhone Unblock

Dites adieu aux appels indésirables

J’espère que vous avez trouvé réponse à toutes vos questions concernant ce qui se passe lorsque vous bloquez un numéro sur Android ou iPhone. Si vous ne voulez pas prendre la décision brutale de bloquer quelqu’un, vous pouvez mettre un numéro en sourdine sur iPhone et Android. Et si vous souhaitez bloquer uniquement les appels indésirables, vous pouvez le faire à l’aide de la fonction Silence appels inconnus sur l’iPhone.